おなかにやさしいパン その2
2006年 02月 28日
そうそう、↓にはレシピ載せてませんでしたね、でもこれは私オリジナルじゃないので盗作なんです。
コーンブレッドの作り方
材料: 薄力粉 120g
コーンミール100g
砂糖 60g
B.P. 大さじ2
無塩バター 100g
タマゴ 2個
牛乳 50cc
以上を混ぜて 170度に予熱したオーブンで30分焼く。
花豆の煮方は皆さんの方がご存知ですよね。私は ただ袋に書いてあった方法で、6時間以上ぬるま湯につけておいて3~4回煮こぼしてから豆の分量の1/2くらいの砂糖でトロ火で1時間~1時間半煮ます。(ルクの場合、30分で済みます)
そうそう、明日から3月ですね。
もうすぐお雛祭りです。
今日はアレンジメントのお教室の日でした。
お気づきにならないでしょうが よくみると菜の花が折り紙で女雛、男雛の着物を着ています。
でも 今年は寒いせいか 先週行った公園でも梅の花はまだ咲いていませんでした。
桜の枝にはちょっとツボミがふくらんで、、、。
ラブもちょっと寒さに腰がひけてました笑
池のカモだけが エサをあげると元気に飛びついて、、、、。
争奪戦です。
コーンブレッドの作り方
材料: 薄力粉 120g
コーンミール100g
砂糖 60g
B.P. 大さじ2
無塩バター 100g
タマゴ 2個
牛乳 50cc
以上を混ぜて 170度に予熱したオーブンで30分焼く。
花豆の煮方は皆さんの方がご存知ですよね。私は ただ袋に書いてあった方法で、6時間以上ぬるま湯につけておいて3~4回煮こぼしてから豆の分量の1/2くらいの砂糖でトロ火で1時間~1時間半煮ます。(ルクの場合、30分で済みます)
そうそう、明日から3月ですね。
もうすぐお雛祭りです。
今日はアレンジメントのお教室の日でした。
お気づきにならないでしょうが よくみると菜の花が折り紙で女雛、男雛の着物を着ています。
でも 今年は寒いせいか 先週行った公園でも梅の花はまだ咲いていませんでした。
桜の枝にはちょっとツボミがふくらんで、、、。
ラブもちょっと寒さに腰がひけてました笑
池のカモだけが エサをあげると元気に飛びついて、、、、。
争奪戦です。
by kinrenka-km
| 2006-02-28 14:33